上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-30

业主都知道海湾城基本上都是有飘窗的,收房到现在,大家都是怎么装修你家的飘窗的?虽然飘窗的面积比较小,但是我还是不想浪费,精心设计的话,会是一个不错的空间的。一般来说卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,主卧的飘窗更注重体现温馨宁静。飘窗还可以作为很不错的观景台。躺在窗台上,上面放上两个靠垫,或坐或卧,白天看车水马龙,晚上看满天星斗。利用飘窗的另一方面是其充足的光照。就是不知道大家留着这个空间做什么用,看看我的想法吧。

首先我个人是想把飘窗当成是晒太阳的看台,所以景观型的飘窗是我的最爱。一般所谓270°景观的圆弧形大飘窗,在建筑设计中就已经帮业主定位了。一般采用全落地设计,这种设计一般将飘窗正对园景或者江景,所以不用在室内设计中再做改动,只要在布置上下点工夫即可。如果室内设计是欧式的,在窗边摆上一张短点的贵妃椅,再在贵妃椅旁摆上一张同风格的圆台就足够了。

查看更多精彩图片>>

梦幻型飘窗

如果业主是一个女孩,恰好还是一个喜欢做梦的女孩,卧室的大飘窗外景观又不怎么样,就一定要改造一下。大女孩或者女人也可以如此改造,据说女人天生爱做梦,即使一些事业有成的女强人,在夜深人静独处时也经常想象甜蜜的爱情。飘窗一定要够大,达到2米长,近1米宽,房间又比较小,就适合把飘窗设计成一张小小的单人床。

查看更多精彩图片>>

功能性飘窗

如果飘窗不大,窗台离地又较高,则最适合改造成功能型的使用空间。像如果飘窗高度刚好与床的高度相等,则可以把床紧挨着飘窗放置,飘窗就变成了床头柜。如果想扩大收纳空间,则可在飘窗下设计一排小柜子。不想把床靠近窗户,则可把飘窗做成小储藏柜或梳妆台使用了----很建议海湾城业主做这样的飘窗(考虑到空间大小)

查看更多精彩图片>>

我朋友家是做成了梳妆台

引用:代理村长007在2013-12-30 17:36:23写道:
10楼

不过个人觉得光线不对

引用:代理村长007在2013-12-30 17:36:23写道:
10楼

引用:代理村长007在2013-12-30 17:36:40写道:
13楼

不过个人觉得光线不对

我觉得还行啊,怎么不对了

10楼

引用:代理村长007在2013-12-30 17:36:40写道:
13楼

不过个人觉得光线不对

怎么不对了?

发表于2014-01-02
10楼

13楼

不过个人觉得光线不对

你指的是哪的光线不对?

10楼

13楼

不过个人觉得光线不对

额,为啥

我家飘窗是圆的,正犯愁呢

转角的飘窗醉不成那么方正的  所以需要花费的功夫更多吧、?

上一页|1|2|下一页
/2页