上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-04-17

房价崩盘,比如北京市区房价2万多,跌到5000块。
那么,房开商拍卖来的土地+建筑成本,连本都找不回来,更不要谈利润。
房开商的建筑模式一般为: 拍卖土地——抵押贷款——修建楼房。
假设修建中的房屋价格崩盘。房开商必然破产,银行必然烂账。
再说国五条:

国五条意欲何为?
针对新国五条的调控逻辑,很多人都云里雾里,业内人士回应说,“逻辑很简单,就是不让买房。”小编认为国五条其实是在保存利益集团前提下的“不得已而用之”。
政府的逻辑其实在于想通过打击二手房交易来打击炒作,通过打击二手房来促使大家转战新房,从而更进一步推动土地成交和财政收入!小编认为看似有所作为,堵人口舌,实则掩耳盗铃罢了。

国五条让刚需情何以堪?
本次国五条最给力的莫过于“二手房交易税提高到了20%”,这让很多想出手二手房的卖家和买家都倍感惶恐!我们不能否认这里面确实有者,但是是不是也有刚需市场的存在呢?其实二手房市场上改善性需求占比约为45%,其中买一卖一的置换需求约占36%。可见这样的国五条难免会伤及刚需,让这部分刚需市场生活在二手房高额交易税和高价新房之间徘徊!

国五条能走多远?
全国政协委员、住建部部长姜伟新曾表示,“国五条”刚出台,要先看看市场的反应再说,政策不可能让十三亿人都满意,只能符合大多数人的利益,符合长远利益。

其实国五条的产生背景很简单,就是房价依然有上涨的压力。政府认为房价居高不下,是因为者,为了打击,变相的通过调控二手房来打压房价!可是我们要想,这种“只见树木不见森林”的做法真有效吗?

新国五出台一个月了吧,你发现有啥作用了吗

没有打击我看都挺正常的 就那么两个城市跟着国务院的20%税走

很多地方都对国五条阴奉阳违,我觉得很少会有效果

楼市崩盘,王董事说泡沫会破碎!

引用:寒冷夏日 在2013-04-17 16:24:54写道:原帖

政策这种东西基本上对于房价而言就是每调必涨

引用:寒冷夏日 在2013-04-17 16:24:54写道:原帖

大连的国五条就几十个字,根本就没有什么根本意义吧

房价不是依然在涨么?

引用:颜未亭 在2013-04-17 16:25:46写道:原帖
大连的国五条就几十个字,根本就没有什么根本意义吧

意义不在于字数,就是看是不是真的起到抑制房价的作用事实上没有!

引用:颜未亭 在2013-04-17 16:25:12写道:原帖
很多地方都对国五条阴奉阳违,我觉得很少会有效果

敷衍偏多 大连就是个例子

上一页|1|2|上一页
/2页